カルダモンさんのカレー


連休もオシマイですね~

皆さま どんな連休を過ごされましたでしょうか。。




さてその連休。。息子が帰ってきてて。。戻る日にいつものように一緒に出掛けお昼ご飯。。


過去2度訪問してるのですが。。大好きなお店です。。。。 ただ。。行く機会がなくて~~~

今回息子とカレー食べようってことでそのお店をチョイス。。。




P1280069.jpg

P1280070.jpg


11:30 オープン。。到着は 11:10 ころ。。。 まだ誰もいませんね。。。


でも。。 待ってたら 2人3人と行列ができ。。。

入店した時点で満席。。入れない人も数人。。 

まあ。。10席ほどのカウンターのみのお店ではありますが。




メニューは。。。

P1280067.jpg

すみません。。 遠くなってしまった~~~

P1280068.jpg


P1280072.jpg

期間限定は今はオヤスミだそう~~


P1280073.jpg






あたしは~~

P1280077.jpg

日替わりをお願いしました。。。ご飯少なめで。。。



P1280078.jpg

P1280079.jpg


P1280082.jpg


厚切りなハムカツがいいですね~~~

クリームコロッケはなめらかで美味しいのですが。。。

ふんわりしてて。。。 こちらのカレーのインパクトに負けてしまって印象がうすい。。。




息子チョイスは。。

P1280075.jpg

イチオシの「牛厚切りカレー」

P1280076.jpg





やっぱコチラのカレーはウマいですわ。。。。

めっちゃ好みのタイプなんですよね~~


スパイスきいた欧風カレーってかんじでしょうか。。。 

デミ系の欧風ではありません。

辛いワケではなく。。。 スパイス感があってフルーティな甘みもあって。。ウマい。


息子も満足なようでしたね。。




今まで食べたカレーの中であたし的に1番かな~ って思うカレーです。

個人的な感想ですが。。




あああああああ また行きたくなるなあ。。。。



P1280071.jpg

祝日はオヤスミですが GW 中はイレギュラーに営業されたようです。

ちなみにこの日は4時までの営業だったそう。







★本編も更新しました。。。

 本編では~~


 連休中のお出かけのお話しとかアップしてます。。(ほぼ飲んでます(笑))


 よければサイドバー リンク 「~美味しく楽しく~2」 からどうぞ~~




今日はいいお天気だけど黄砂がヒドイとかで。。。

家にいて。。 何かしよ。。。



明日からお仕事の皆さま~~ がんばりましょうね!

連休中もお仕事だった皆さま~~ お疲れさまでした。。。








スポンサーサイト

テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

カルダモン・・・。カレーに入っているスパイスの名前ですね
インドカレーとはまた違う雰囲気そうですね

旦那はここしばらくチキン・ビリヤニというチキンのスパイス煮込みの入ったピラフにはまってます
う~ん、私は日本のカレーもインドのカレーもタイのカレーもそんなに頻繁に食べようとは思いませんが、旦那は月一くらいかな。

日替わりのハムカツとクリームコロッケの乗ったカレーがいい!と私も思いましたが、クリームコロッケはこのカレーにはいまいちだったのですね
惜しいですね~
別で食べたらきっとおいしいのでしょうね

No title

>ラーダさん
こんにちわ~

クミンやコリアンダーなどとカレーの3大やら4大やらと言われるスパイスの一つですね~
ウチにはそのあたり常備してます~~
そお言えば「コリアンダ」さんと言うカレー屋さんもあったな。。大阪に。。
クミンさんとかターメリックさんとかないのかな(笑)

ビリヤニはあまり食べたことない。。。てか。。
インド料理はチキンが多いので足が向かない(笑)
関西にはスパイスカレーのお店が多くて(ある意味無国籍)ビリヤニを出すお店も多いみたいだけど。
もしやだんな様のビリヤニは自作されるのかしら。。??
長粒米がストックにあるので。。。
作ってみたいな。。でもチキンはイヤだし~~何でつくろう?

今回のカレーはインドでもタイでもなく。。。
かといって日本のカレーそのものでもなく。。。
日本人がインドをイメージして作ったカレーって感じでしょうか。
インドにはないインドカレー みたいな~~~

クリームコロッケはザンネンでした。
ハムカツのようにしっかりしたものでないと~~
なんかまぎれちゃったって感じでした。 
カツカレーも以前いただいたことがあるのですが。。
厚くないとんかつがいい感じで美味しかったですよ~~
あ~~また食べたい。。。

No title

行かれましたね…

忙しくてろくに外食も出来ない〜!

また近いうちに復帰しますね〜!

No title

>もしやだんな様のビリヤニは自作されるのかしら。。??


これは、自分で作るとなると難しいんじゃないですかね~
タイ米みたいに細長い米だし、日本の炊飯器でうまく炊けないかも・・・

あと、鶏肉の煮込みもなんだかいろいろスパイスが利いていて1からそろえたら外で食べた方が安いv-356

うちで作るのは「混ぜて炊き込めばいいだけ」みたいな、調味料付きのカオマンガイ(鶏肉の炊き込みご飯:シンガポール・チキンライス)みたいなものですね

まうさんは鶏肉はダメですか
個人的にはラムとかイノシシ肉など匂いの強い肉が苦手です
あと、レバーは食感もニオイもダメですね~

No title

>eiji3215さん
こんにちわ~

やっと行きました!
やっぱ変わらず美味しいですわ~~ こちら。。

お忙しいみたいですね。。
また更新待ってますね~~♡

No title

>ラーダさん
こんにちわ~

長粒米がストックにあるんですよ。。
炊飯器でフツーに炊いてますが。。
ビリヤニなら土鍋とかルクルーゼで炊くといいかも。。。
ちょっと「もどき」作ってみようかな。。

ラムやイノシシは調理の仕方で食べられますが。。
イノシシは下処理がちゃんとできてるものは臭みがないです。
鶏肉も部位によっては食べます。 ささみや胸肉はオッケー。
レバーは好きです~~~


プロフィール

まう姉さん

Author:まう姉さん
食べること飲むこと大好き
特にカレーが大好き!
いろんなもの食べてます

本編~美味しく 楽しく~
の方でいろいろ紹介してます。。。
本編へは下記リンク欄からどうぞ。。

コメント大歓迎です!
批判的なものや不快なものはこちらの判断により勝手ながら削除させていただきます。

一部のカテゴリーをメーカー様で分けています。
失礼ながら敬称は略させていただきました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンタ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR