台風。。
また接近してるのかしら。。。。 被害がなければいいんですが。。。。
さて。。。
カレーメシですが。。。。
以前のレンチンタイプを熱湯で。。。 ってお話しも書きましたが。。。
やってみた!

6月発売だっけな。。。 7/6 アップしてます。。
日清さん「辛口シーフードカレーメシ」 コノミヤさんで 148円(税抜)
レンチンタイプはこれしかなかったので。。。
ほんとはビーフ系がよかったんだけどな。。。

フタは斜めに半分開けて 熱湯入れ。。フタして15分。。。

ちょい混ぜ~~~

混ぜ混ぜ~~~
どんどん濃厚に~~~

具は イカ ニンジン 魚肉練り製品(カニカマ)
前回アップしたお湯入れタイプのと同じ感じに仕上がりました。。。
ご飯も同じ感じ。。。。
これ。。。
レンチンするよりいいかも~~~~
15分って長いけど。。。 熱すぎることもないし。。。。
こぼす心配もない。。。
15分かけてしまったけど~~
もし5分とかで開けてたらどんなだったんだろう。。。
しまった。。。やってみたらよかったですね~~~
なんか15分って思いこんでしまってたわ。。。。
またやってみたいですな。。。。
★本編も朝更新してます~~~
本編では~~
ラーメンとかアップしてみました。。。
よければサイドバー リンク 「~美味しく楽しく~2」 からどうぞ~~
世間は3連休。。 シルバーウィークなんですね。。。。
お天気どおなんだろう。。。
皆さま楽しんでくださいね~~~~♪
スポンサーサイト
テーマ : カレー
ジャンル : グルメ
こんにちは。
確かに15分は長い、時短で美味しくできたら良いですよね。
続報待つ!(^O^)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
シーフードカレーもおいしそう♪
具があればさらにおいしくなりそうだね(^0^)
まうさん、こんにちは!
ほー、レンチン版熱湯15分でもちゃんとできるのですね!
レンチン版を熱湯で作るとかなり硬くなりそうなイメージでしたが、
時間を長めに取れば何だかんだでけっこういいラインに来るのですね!(●・ω・)
新しく出た熱湯調理版だとできあがりのご飯の粒感が弱いですが、
こちらは写真を見ても一つ一つのご飯粒に存在感がありますね!
ちゃんとご飯が立ってるといった感じになってますし!
以前に出た「チキンラーメン雑炊」なんかは特にこの方法に合いそうですね!
ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)
姉様、こんにちは。
カレー飯シリーズ、続きましたね。
ここまで来ると私も食べるしかありません。
連休中にトライしてみようかな!
>カノッチさん
こんにちわ~
新しくでたお湯入れのカレーメシは5分なんですけどね。。
これは15分でできるってのを見たのでやってみた。。
でも5分だったらどおなのか?
今度やってみますね!
>鍵コメさん
こんにちわ~
了解しました!
また次の機会に。。。楽しみにしておきますね♪
>よしおさん
こんにちわ~
美味しかったです~~
そおなんですよ。。
おっしゃる通り! 具がもうちっとほしいですね。。
>かーとさん
こんにちわ~
熱湯15分てのをたまたまネットで見たんですよ。。
山とかで食べるそうです。。。
で。。やってみたのよ~~
お湯の量とかどおなのかな~とか思いつつ。。
レンチンと同じ量で。。
想像以上によくできましたよ!
でも15分は長い。。。(笑)
次回またやってみますね(昨日また買ってきたのだ)
>ももぴーさん
こんにちわ~
今回はちょっと遊んでみました(笑)
レンチンタイプとニュータイプのお湯入れタイプ。。。
どちらも是非!
連休中に余裕があれば食べてみて~~
感想楽しみです♪
チャレンジャーですねw
これは自分も試したことがなかった・・・
今度はフライパン調理も是非に!
>taka:aさん
こんにちわ~
たまたまネットで見かけたんですよ。。。
登山とかされる方の間での方法だとか。。。
で。。。やってみたんですよ~~
フライパンかあ。。。
どお調理しましょうか。。 蒸し焼きみたいな感じかな。。。
今度やってみます!
Ps. 多分、容器の底に調理方法が書かれていると思います_φ(. .*)
>taka:aさん
こんにちわ~
あ。。。
そおいえば書かれてましたね。。。。
それもやってみましょう~~。。
そうやって食べた方もおられるのかな。。。