どん兵衛2種


連日の暑さ。。。

皆さま大丈夫ですか~~~


今日から西日本は大雨になるかも。。って。。。

どおなって行くんだろう。。。





カレーネタもたまっちゃうんですけど~~~


これも5月に出たものですね。。。。


P1190530.jpg

日清さん 「どん兵衛カレー南蛮そば」 コノミヤさんで 118円(税抜)


毎年この時期に出ますね。。。。




P1190533.jpg



P1190534.jpg

おネギ ニンジン 揚げ玉 お揚げ



P1190536.jpg


麺はフツーにカップそばの麺ですが。。。

この麺はあたしは好きなんですよ~~~~




で。。

こちらも食べました。。。


P1190537.jpg

日清さん 「どん兵衛旨だしカレーうどん」 コノミヤさんで 118円(税抜)

こちらはリニューアルだそうです~~~



P1190540.jpg


P1190541.jpg


お肉 ニンジン ポテト 揚げ玉 油揚げ おネギ



P1190543.jpg

こちらもフツーのカップうどんの麺ですけど。。。

どん兵衛のうどん麺。。いつからかわかんないけど美味しくなりましたよね。。。

そこんとこ詳しいことはわかりませんが。。。




一緒に食べたワケではないのでちゃんと比べられませんが。。。

お蕎麦の方が和風なお出汁が強くて濃い気がしました。。。

どちらも美味しいですよ~ どちらも好きですが。。。




スープの違い(容器表記通りの順です)


カレー南蛮そば

糖類 カレー粉 食塩 魚介エキス 醤油 かつおパウダー 野菜エキス たん白加水分解物 野菜調味油 ねぎ

魚介調味油 香味油



旨だしカレーうどん

糖類 カレー粉 食塩 酵母エキス ポークエキス 魚粉 小麦粉 魚介エキス 香味調味料 昆布パウダー

野菜調味油 香味油 魚介調味油




何が入ってるからどっちがどうなのかとかよくわかんないんですが~~~~

かつおと昆布の違いとか。。。

お醤油がはいってるとかポークエキスだとか。。。。

魚介エキスの量の差とか。。。 そんなのがあって南蛮そばが和風だしを感じたのかもしれませんね。。





どん兵衛さんのシリーズ。。

4日にもカレーうどんが出ました。。 カップヌードル U.F.O. と3種カレー系がそろいました~~

それももちろん買ってあります。。 近々アップしますね~~~






そおいえば今さらですが~~~

10分どん兵衛って話題になりましたよね。。。。

やったことはないんですけど~~~ カレーうどんも美味しいのかな。。10分。。。



P1190531.jpg


P1190538.jpg

カロリーはうどんの方がちょっとだけ高い。。。。






★本編もアップしました~~~

 本編では~~~


 美味しいパンとかアップ~~


 よければサイドバー リンク「~美味しく楽しく~2」 からどうぞ~~~





今日はちょっと涼しいみたいですね。。。。


でも大雨にはお気を付けくださいね~~~






いかん。。。 ねみい。。。。。。。






スポンサーサイト

テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

安定の「どん兵衛」ですね_φ(. .*)

在庫過多の関係で今年は食べてないんですけど
相変わらずの安定感を備えているようで!

ちなみに10分どん兵衛、自分は好きですよー。

どん兵衛が3分から5分の麺に
変更されたときからやってました!笑

ちなみに10分蕎麦はオススメしません(笑)

おはよう

どちらのタイプのどんべえもおいしそうだね。
南蛮そばってのも食べてみたいですねぇ(^Д^)

No title

まうさん、こんにちは!

10分どん兵衛に関してはいまだにしたことがないですね;

というのも、新作以外で食べるのは大半が焼そばなので、
どん兵衛はなじみがありつつも普段は食べないのですよね;

カレー南蛮そばとカレーうどんの違いは面白いですね!(●・ω・)

ちなみに「カレー南蛮そば」のほうは今年食べました!

どちらも魚介系の加わり方にはそれほど違いはなく、
カレーうどんには昆布も入ったりはしているものの、
けっこう違った印象が出てくるものなのですよね!

どのあたりが影響してそう感じるようになってるのかは、
原材料を見ただけではなかなかわからないですしね!

まうさんのGOLD3種の記事も楽しみにしております!(`・ω・´)

ではでは、おじゃまいたしました!(゚x/)

No title

>taka:aさん
こんにちわ~

安定のどん兵衛です(笑)

やっぱ美味しいですよ~~どん兵衛さん。。。
安心していただけますね~

10分どん兵衛。。
これって他のカップうどんでも同じなのかな~~~

なにかよそ事してて気づけば3分をとっくに過ぎてた~~
なんてことはカップ麺作っててよくあるんですけどね(笑)

10分蕎麦はやっぱ麺が美味しくなくなってしまいますか?

レンチンしたら美味しくなるとかなんかいろんな裏ワザがありますが。。
メンドクサイのでやってません~~
それらもどおなんだろう。。。


No title

>よしおさん
こんにちわ~

どちらも美味しいですよ~~
麺の違いだけでなくちゃんとベースから違ってるし。。

お蕎麦も是非食べてみてください~~~

No title

>かーとさん
こんにちわ~

基本がカレー系しか食べてないので。。。
ノーマルで10分どん兵衛とかやってみたいけど~~~
カレーでやっちゃダメなのかな。。。

皆さんのようにお味とかシッカリと分析できないのですけど~
あたしなりにでの違いはちょっとは解りました。。。

やはりお味の追究は素晴らしいですよね!
研究に研究を重ねて製品になるんですもんね。。。
極端な話。。。
同じスープで麺だけ変えたって気づかない人の方が多いと思うし。。
そこらあたりがやはり企業努力と言いますか。。。

カップヌードルにしてもそれぞれ麺のお味や幅を変えていたりとか。。
素晴らしいと思いますわ~~~

GOLD3種。。 早めに食べま~~す♪


No title

> これって他のカップうどんでも同じなのかな~~~
「赤いきつね」でも可能ですが、
かなりスナック感が強くなるので、
これは好みが分かれるところかもしれません。

> 10分蕎麦はやっぱ麺が美味しくなくなってしまいますか?
どん兵衛の蕎麦は完全に本格志向を狙っているので、
10分も待つとボソボソになっちゃって勿体無いんですよね(苦笑)

> レンチンしたら美味しくなるとか
これはカップの材質から健康上の理由で
あまりオススメできません。、

ちなみに袋麺(油揚げ麺を使用している製品)で
麺を茹でる際に重曹を加えると生麺っぽくなりますよ!

ただ、そのまま茹で汁にスープを入れると微妙なので、
別途スープ用の湯を用意しなければいけませんが(笑)

No title

>taka:aさん
こんにちわ~

ありがとうございます!
へえ。。。
他のでやるとまた違ったカンジになるんですね。。
なるほど。。。
なんかいろいろやってみたいですね。。。

やっぱお蕎麦はダメそうですね。。。
やめておきます。。。

レンチンはカップから出してやるといいのかも。。。
しかしそうなるともはやカップ麺ではなくなりますな。。。

袋麺に重層ですね。。
それはやってみたいですね~~~
フツーに作るときでも麺は別茹でにすることが多いので。。。
今度やってみますね!

いろいろとありがとうございます!


プロフィール

まう姉さん

Author:まう姉さん
食べること飲むこと大好き
特にカレーが大好き!
いろんなもの食べてます

本編~美味しく 楽しく~
の方でいろいろ紹介してます。。。
本編へは下記リンク欄からどうぞ。。

コメント大歓迎です!
批判的なものや不快なものはこちらの判断により勝手ながら削除させていただきます。

一部のカテゴリーをメーカー様で分けています。
失礼ながら敬称は略させていただきました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンタ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR